Новости

24 марта 2023 г.
В МБОУ Селивановская СОШ был проведен круглый
Цели и задачи:
Объяснить смысл выделения прав ребенка в особую группу прав.

Познакомить с правами детей, записанными в Конвенции о правах ребенка, в Семейном Кодексе РФ, в Законе об образовании.

Научить детей защищать свои права в школе, используя для этого Устав школы.

Развивать понимание многообразия и индивидуальности всех граждан нашего государства, т.е. сходств и различий между людьми нашей страны.

Способствовать воспитанию гражданственности и гражданского долга.
14 марта 2023 г.
По Пушкинской карте обучающиеся могут посещать Исторический парк «Россия – Моя история» и Музей «Самбекские высоты».
13 марта 2023 г.
28 февраля 2023 г.
Юнармейский отряд "Патриот" МБОУ Селивановской СОШ принял участие в муниципальном слете юнармейских отрядов Милютинского района и занял 1 место! Лучшим юнармейцем среди юношей в виде программы: смотр строя и песни (прохождение со строевой песней) был признан командир отряда Колтунов Владислав! Поздравляем нашу команду: Колтунов Владислав, Лимарев Вадим, Сагатовской Андрей, Буценко Анастасия, Ордынская Александра, Череватенко Дарья
9 февраля 2023 г.
Информационная справка о проекте «Код будущего»

Российские школьники 8-11 классов могут бесплатно обучиться современным языкам программирования на двухлетних курсах в рамках федерального проекта «Код будущего» (далее - Проект).

Проект реализуется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Федеральным оператором Проекта является автономная некоммерческая организация «Университет Национальной технологической инициативы 2035».

Проект стартовал осенью 2022 года и быстро набрал популярность: за это время записались на курсы и начали обучаться 130 тысяч школьников.

На курсах школьники могут не только получить углубленные знания и навыки в области программирования, которые пригодятся для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, участии в олимпиадах и хакатонах, но и принять участие в разработке учебного проекта. По итогам обучения каждый школьник, успешно завершивший обучение по четырем модулям, получит сертификат о пройденном курсе.

На курсах «Код будущего» изучают современные языки программирования: Python, Java, С++, С#, 1С, SQL, JavaScript и другие. Продолжительность обучения -144 академических часа.

Обучение проходит на площадках образовательных организаций в регионах России, а также в онлайн формате. Приступить к обучению могут жители всех регионов России. Записаться можно только на один курс.

В январе 2023 года открыт дополнительный набор в Проект. Новые участники смогут присоединиться к групповым занятиям начиная со второго модуля. Для записи доступны более 90 курсов от 21 образовательной организации, среди которых - крупнейшие ИТ-платформы и ведущие ИТ-университеты.

Подать заявку на участие в Проекте могут обучающиеся с 8 по 11 классы, являющиеся гражданами Российской Федерации.

Как начать учиться на курсах бесплатно:

программу и подать заявку на портале Государственных услуг (самостоятельно или из личного кабинета родителя (законного представителя):
https://www.gosuslugi.ru/futurecode;

пройти вступительное испытание на платформе образовательной организации;
изучить материалы первого модуля и пройти тест по его итогам;
договор с образовательной организацией со стороны родителя (законного представителя);
к обучению в группе со второго модуля.


Уточнить наличие мест на отдельных курсах и площадках можно на странице Проекта https://www.gosuslugi.ru/futurecode.

Медиаматериалы для информационной кампании «Код будущего»

Информационные медиаматериалы: https://futurecode.ru/media#content.

Пост для социальных сетей и распространении в чатах, баннеры для сайтов и соцсетей: https://futurecode.ru/media#banners.

Плакаты (листовки) для печати о проекте: https://futurecode.ru/media#posters.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.