Памятка по формированию толерантности

12 июля 2017 г.
 

      Памятка по

формированию толерантности  

ТОЛЕРАНТНОСТЬ  (от лат.- терпение) – это:

Терпимость.

Уважение права быть «иным».

Непричинение  вреда «другому».

Признание многообразия сообществ.

Взаимозависимость  всех от каждого и каждого от всех.

В межличностном общении толерантность - терпение, принятие другого человека таким,  какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, способность относиться к ним без раздражения. В этом смысле толерантность является редкой чертой характера. Толерантный человек уважает убеждения других, не стараясь доказать свою исключительную правоту.       Правила толерантного поведения в школе Уметь слушать учителя. Соблюдать порядок в кабинетах, где проходят занятия, уважая тем самым труд своих товарищей по школе. В столовой уступать места малышам, помогать донести поднос с едой. Не забывать говорить слова приветствия каждому находящемуся в школе в культурной форме. Юноши должны вести себя по отношению к девушкам как истинные джентльмены. Не допускать нецензурной лексики.     Правила поведения в  коллективе.

Полное понимание и терпимость друг к другу.

Взаимное уважение.

Соблюдение «золотого правила нравственности»:  относись к другим людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Воспитание в себе интеллигентности.

 

Правила толерантного общения.

Быть всегда внимательным.

Быть терпимым в споре и аргументировать своё мнение.

Быть гуманным и милосердным

Не оскорблять собеседника.

 

 

    Сейчас, значимой задачей общества стало объединение различных индивидов в общее и понимающее друг друга человечество. Для того чтоб объединиться всем вместе, нам необходимо проявлять уважение к чуждым для себя вещам, культурам, обычаям, традиция, должны научиться вслушиваться во мнение окружающих и признавать свои ошибки.      Все это - есть проявление толерантности.

 

В настоящее время проблема формирования толерантности стоит особенно остро. Ее актуальность объясняется рядом причин: резкое расслоение мировой цивилизации по экономическим, социальным и другим признакам, связанный с этим рост нетерпимости, терроризма, развитие религиозного экстремизма, обострение межнациональных отношений вызванных локальными войнами, проблемами беженцев.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.